viernes, 13 de junio de 2008

APRENDEMOS A HACER “LOCRO”

Ingredientes para 8 personas:


- 2 tazas de maíz pelado blanco

- 1/2 kilo de carne trozada

- 3 chorizos colorados

- 100g de panceta ahumada

- 1 patita de chancho y cueritos

- 100g de tripa gorda

- 200g de mondongo cortado

- 1/2 Kg. de zapallo

- 4 puerros

- 4 cebollas de verdeo

- 2 cucharadas de pimentón dulce

- 2 cucharadas de comino en grano

- 1 cucharada de grasa de pella


Preparación:


Remojar el maíz por una noche, escurrir y hervir con abundante agua durante una hora, junto con la patita y los cueritos de cerdo cortados en tiritas. Agregar las demás carnes y achuras cortadas en trozos; dejar hervir 10m y espumar. Agregar luego las verduras picadas y cocinar por 1 hora más hasta que este todo cocido y bien espeso. Aparte, freír la cebolla de verdeo picada fina en la grasa y agregar la grasita colorada (ver mas abajo). Rehogar unos instantes y añadir la grasita colorada con la cebolla de verdeo en cada una de las cazuelas donde se sirve el locro.


Grasita colorada:


Freír el pimentón hasta que deje todo su color en la grasa, sin quemarse. Sacar la sartén del fuego y echarle un chorrito de agua fría. El pimentón precipita en el fondo y se lo saca con una cuchara, esta, es la "grasita colorada". Luciana Ceballos

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