lunes, 10 de agosto de 2009

Torta Vaga

Para la pancita de los alumnos golosos, inaguramos el Rincón de las Recetas de las Abuelas.


Ingredientes:

1) De 7 a 8 manzanas verdes.
2) 60 gr. de manteca.
3) 1 taza (de las de café con leche) de harina blancaflor.
4) Otra taza (de la medida anterior) de azúcar común.
5) 3 huevos.
6) 300 cm3 de leche.
7) Esencia de vainilla a gusto.

Preparación:

Encender el horno a mínimo. Llevar una fuente de 26x36 aprox. Y 8cm de profundidad; (o molde de batata) con la manteca.
Una vez derretida, espolvorear con azúcar.
Cortar las manzanas bien finitas y colocarlas en la fuente formando una capa.
En otro recipiente mezclar muy bien la harina y el azúcar y colocar esta preparación sobre la capa de manzanas.
Batir muy bien los 3 huevos con la leche y la vainilla. Incorporar suavemente sobre lo anterior de una manera equitativa.
Una vez que tenemos toda la preparación en la fuente, introducir un cuchillo hasta el fondo para que el líquido penetre en las manzanas.
Por último, cocinar a mínimo una hora y media hasta notar el color dorado sobre la torta. Es muy importante que el horno se mantenga a mínimo para que se cocinen correctamente las manzanas.
Esta sencilla, pero rica torta se puede servir con un copete de dulce de leche, crema o helado.

Realizado por Perea da Silva Anderson

No hay comentarios: